Um dos principais focos da tecnologia de alimentos é
proporcionar meios para que os seres humanos consumam alimentos
nutritivos e saudáveis.
O grande desafio de quem lida com essa ciência é enfrentar a realidade
de que a grande maioria dos produtos alimentícios de origens animal e
vegetal é altamente perecível quando exposta aos diversos agentes de
deterioração.
Além disso, é necessária muita atenção ao fato de que é impossível se
obter um produto de alta qualidade se ele provém de matéria-prima de
baixa qualidade.
A investigação minuciosa das diversas matérias-primas e de seus
principais modos de deterioração é essencial, uma vez que determina não
somente a escolha e o desenvolvimento adequados de conservação, mas,
também, a correta especi ficação de processamento.
Apesar da importância do tema para a saúde, a literatura em língua
portuguesa sobre a tecnologia de alimentos é escassa e incompleta.
Com o objetivo de preencher essa lacuna, este livro reúne, em um único
volume, informações fundamentais, antes dispersas em diversas fontes e,
por este motivo, pouco acessíveis.
Esta é, portanto, uma obra indispensável para estudantes de graduação e
pós-graduação, bem como para profissionais das áreas de Engenharia de
Alimentos, Nutrição, Agronomia, Zootecnia, Engenharia de Pesca, Medicina
Veterinária e outras ciências em que deter um conhecimento sólido em
relação às matérias-primas alimentícias é imprescindível para o
exercício da correta prática diária.
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